Новости

15 июля 2022г.

Митинг, посвященный Дню Памяти и Скорби 22 июня 2022 года.

22 июня 2022 года на тамбовских заводах «Октябрь» и «Ревтруд»  (входят в Дивизион Связь холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) состоялись митинги, посвященные Дню Памяти и Скорби.

Митинги начались на обоих предприятиях ровно в 12 часов. На заводе «Октябрь» мероприятие открыл директор по производству Сергей Владимирович Царапкин, на заводе «Ревтруд» - заместитель генерального директора по ГОЗ Василий Николаевич Богдановский. На митинге прозвучали слова про мужество и героизм народа, про ежедневный подвиг на фронте и в тылу. Выступающие отметили, что 22 июня – это не только день памяти и скорби, но и день гордости, ведь мы не только выстояли в этой тяжелейшей войне, но и победили. Вспомнили страницы истории, когда в июле 1941 года на заводе «Ревтруд» была пущена первая в стране линия по выпуску снарядов для советской боевой машины реактивной артиллерии БМ – 13, ласково называемой «Катюша». К станкам встали женщины, подростки, совершая свой подвиг в тылу.

В 12 часов 15 минут под тревожный стук метронома была объявлена Минута молчания. Все участники митинга в эту минуту вспоминали тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной, погиб в тылу, миллионы жертв этой страшной войны.

В заключительном слове было сказано, что в нынешней сложной ситуации, когда коричневая чума фашизма вновь подняла голову на Украине, нашему народу надо сплотиться, поддерживать нашего Президента, всемерно помогать Вооруженным Силам РФ, участвующим в спецоперации. Закончился митинг крылатыми словами – «Подвиг народа – бессмертен», «Никто не забыт, ничто не забыто»

Перейти к списку