Новости

6 июня 2014г.

Как известно, 1 июня мы отмечаем День защиты детей. Подошли долгожданные летние каникулы, и всем  детишкам необходим полноценный летний отдых. Именно об этом далее и пойдет речь.

В четверг, 5 июня состоялось торжественное открытие 1 смены оздоровительного лагеря «Юность». Среди ароматных сосен и зданий уютных корпусов звучала музыка, и можно было увидеть улыбающиеся лица ребят. Для них этот день стал настоящим праздником.

Все 6 отрядов вместе с воспитателями, вожатыми и родителями выстроились на площадке, где в торжественной обстановке каждый мог стать участником красочного концерта. Дети показывали различные танцевальные номера, пели, устраивали показательные спортивные  выступления, театрализованные сценки. Каждый проявлял себя как мог, и в итоге получилось настоящее шоу, посмотрев которое все заряжались огромной положительной энергией.

Без всяких преувеличений можно сказать, что праздник удался.

А впереди ребят ждет почти целый месяц увлекательных мероприятий, спортивных и тематических соревнований. Только в первую смену здесь отдохнут более 200 ребят. В их числе будут конечно и дети сотрудников нашего предприятия. В лагере ребята получат настоящий заряд бодрости и здоровья, станут взрослее и обязательно надолго запомнят этот отдых.

По словам директора лагеря Марины Полюшко, в этом году программа предстоящих мероприятий весьма разнообразна. Она будет включать в себя игры, конкурсы, викторины, концерты, где ребята смогут проявить и развить свои способности, почувствовать командный дух, и стать активными участниками коллективной жизни. Этот год в Российской Федерации объявлен Годом Культуры, в связи с чем проводится Конкурс «Искусство без границ», посвященный 2-му Региональному фестивалю детского творчества. В   последние годы традиционными стали тематические мероприятия, посвященные 22 июня, дню начала ВОВ. При участии военнослужащих области проводятся игры – Зарницы, которые пользуются большой популярностью у  детей. Ведь они дают возможность почувствовать себя настоящими юными бойцами и испытать все сложности армейской жизни. Зато после преодоления всех препятствий их ждет настоящая полевая кухня и заслуженные награды для победивших команд.

Кроме того, на июнь запланировано проведение 5-го Регионального слета юных спасателей. Учения пройдут на территории лагеря и обещают быть весьма интересными.

Приятно отметить, что желающих отдохнуть в лагере «Юность», как всегда, много. 2- я и 3-я смены в этом году планируются коммерческими и находятся в стадии формирования и набора. Поэтому те, кто еще не определился с летним отдыхом,  еще имеют шанс сюда попасть.

Перейти к списку