Новости

28 июня 2012г.

В пятницу, 22 июня, в лагере «Юность» прошло мероприятие, приуроченное к трагической для нашей страны дате – дню начала великой Отечественной войны. Ребята приняли участие в военно-патриотической игре «Зарница». Стоит сказать, что для поколения сегодняшних школьников это весьма необычное и новое в их жизни событие. А вот для их родителей такие игры очень хорошо знакомы. Ведь несколько десятков лет назад редкая школа или лагерь ежегодно  не проводили подобные мероприятия.

Хорошо забытое старое решили вспомнить в лагере «Юность».

«Зарница» не только вызвала огромный интерес и радость у ребят, но и преследовала вполне конкретные цели: пропаганду и популяризацию в молодежной среде здорового и безопасного образа жизни; развитие у детей интереса к получению знаний и навыков по военной, медицинской, правовой и спасательной подготовке; и, конечно же, патриотическое воспитание подрастающего поколения.

В игре принимали участие практически все отдыхающие дети, они были разбиты на 6 команд. Программа соревнований включала следующие конкурсы:

интеллектуальный конкурс «Воинская слава России»,  конкурс командиров «За Россию!», короткая дистанция «Полоса препятствий»,  марш-бросок «Маршрут выживания», конкурс «Меткий стрелок», конкурс боевых листков,  а также показательные выступления спортсменов.

Интересно, что в соревнованиях принимали участие десантники, которые выполняли роль инструкторов и помогали при необходимости детям справляться со сложными заданиями конкурсов. Например, один из этапов – разобрать и собрать на время настоящий боевой автомат или пострелять по мишени из пневматического оружия. Стоит сказать, что от этих конкурсов дети были просто в восторге, причем не только мальчики. Девочки порой показывали отличные навыки и были вполне достойными соперницами на всех этапах игры.

Победила, конечно, дружба. Однако команды, которые показали наилучшие результаты и заняли 1, 2, 3 места, получили ценные призы, остальные  участники награждались грамотами.

После подведения итогов детей ждал еще один приятный сюрприз – специально для них развернули настоящую полевую кухню, и все участники «Зарницы» смогли попробовать солдатскую кашу с тушенкой.

Видя, какую радость принесла игра ребятам, хочется сказать «спасибо» ее организаторам, в числе которых директор лагеря М.Полюшко, председатель профсоюзного комитета завода А.А. Павликов, администрация завода, военнослужащие воинской части 54607 и 61460 , а также МУП «Школьник», предоставившему полевую кухню. Надеемся, что подобные мероприятия станут традиционными и в следующем году  подарят детям новые яркие эмоции.

Перейти к списку