Новости

31 мая 2012г.

В понедельник, 21 мая в ДК « Электрон» прошла отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации ОАО Тамбовского завода  «Ревтруд». Напомним, что это пятая подобная конференция, предыдущая проводилась в 2007 году. На конференцию было избрано 202 делегата, из которых  в зале присутствовало 192.

По традиции для ведения конференции был избран рабочий президиум, в состав которого вошли Гребенюк Л.В., Косулин В.И., Шкарбаль В.Н. Вести конференцию было поручено Вячеславу Ивановичу Косулину.

На повестке дня было несколько вопросов:

1.Отчет о работе профсоюзного комитета завода за период с 21 мая 2007 года по 21 мая 2012 года.

2.Отчет о работе ревизионной комиссии.

3. Выборы председателя профсоюзного комитета.

4. Выборы профсоюзного комитета.

5. Выборы ревизионной комиссии.

Среди выступающих были: Шкарбаль В.Н.,  Борзенкова Н.Ф., Гребенюк Л.В., Петрова И.В., Поляков А.С., Понкратова Е. М., Саблин С.М.

После выступления всех желающих было единогласно принято решения прекратить прения. Заключительное слово предоставили  Шкарбалю В.Н.  В соответствии с Уставом  профсоюза, необходимо было дать оценку работе профсоюзного комитета за отчетный период и утвердить отчет ревизионной комиссии, что и было сделано. Работу нашего профсоюза признали «единогласно» «удовлетворительной».

В ходе конференции было отмечено, что профсоюзный комитет завода проводил работу по защите социально-трудовых прав работников завода. Кроме того, была озвучена информация о том, что за отчетный период заработная плата увеличилась в 3,5 раза, практически ликвидирована задолженность по заработной плате.

За все тот же отчетный период коллективный договор занимал дважды призовое место в Областном конкурсе на «Лучший коллективный договор». Большая работ была проведена для создания здоровых и безопасных условий труда на нашем предприятии.

На конференции были приняты ряд постановлений, в числе которых :

до 15 сентября 2012г необходимо совместно с администрацией разработать и принять новый коллективный договор с учетом всех изменений вновь принятого Отраслевого Соглашения на 2012-2014 гг.

Кроме того, необходимо принимать дальнейшие меры по улучшению здоровых и безопасных условий труда, обеспечить все подразделения  спецодеждой и спецобувью, согласно установленных норм.

Третьим вопросом повестки дня было Выборы председателя профсоюзного комитета.

К сожалению многих, бессменный лидер заводского комитета Владислав Николаевич Шкарбаль решил снять свою кандидатуру. Он возглавлял профком последние 20 лет и прекрасно справлялся с этой ответственной работой.

Выборы нового председателя проходили открытым голосованием, где единогласно была принята кандидатура Павликова Алексея Александровича.

Вслед за этим были произведены выборы профсоюзного комитета, голосование по списку прошло «единогласно».

В заключении хочется отметить, что такие конференции проводятся 1 раз в 5 лет. Надеемся, что работа нашего профсоюза и впредь будет  достойной и действенной.

Перейти к списку