Новости

26 марта 2012г.

Сотрудники электроцеха ОАО «ТЗ «Ревтруд» на днях продемонстрировали на практике свой профессионализм и способность слаженно действовать в нестандартных ситуациях.

фото цеха

Произошло следующее: в четверг. 15 марта, начальнику цеха №23 Корастелеву А.В.поступил звонок из службы технического директора с просьбой помочь. Дело в том, что в Областной детской больнице в реанимационном отделении, где лежат новорожденные, прекратилась подача электроэнергии, жизнь детей оказалась под угрозой. Как выяснилось позже, там вышел из строя автоматический выключатель, и отделение осталось без напряжения, приборы не работали из-за короткого замыкания.

Стоит отметить, что времени было около 18 часов, и на рабочем месте был лишь дежурный электромонтер цеха №23 Эргашев Александр Абдулазизович. Именно с ним связался, уже из дома, Корастелев А.В. Он объяснил ситуацию и сообщил, что выезжает на завод на собственном авто, т.к. медлить и вызывать дежурку не представлялось возможным.

Информация поступала противоречивая, неясно было, какой следует захватить инструмент, и, связавшись по телефону с главным врачом больницы, наши сотрудники решили на месте разобраться в ситуации.

К моменту приезда Корастелева и Эргашева там уже находилась оперативная бригада из горсетей, а также персонал больницы. Но странным, по словам Александра Валентиновича, было то, что все они бездействовали. Вся их деятельность заключалась в разговорах о виденных ранее подобных случаях. Конкретных действий никто не принимал. Не в пример собравшимся наши сотрудники практически сразу определились с типом рубильника и пришли к выводу, что единственное верное решение –  его замена. Вся трудность заключалась в том, что время было позднее, большинство магазинов закрыто. Пришлось возвращаться на завод, вскрывать вместе с работниками охраны электрокладовую. Там нашлась аналогичная замена и, взяв необходимый инструмент, отправились с больницу. Там связались с главврачом и согласовали дальнейшие действия.

Стоит отметить, что во время замены рубильника для исключения поражения  током надо было на ограниченное время отключить подачу электроэнергии. Наш специалист справился за 15 минут. Это показатель профессионализма и высокого уровня квалификации и электромонтера. Далее Корастелев и Эргашев проверили работу системы жизнеобеспечения больных, и на этом их работу можно было считать оконченной. Администрация больницы выразила огромную благодарность за оказанную помощь.

Особенно приятно отметить, что наши сотрудники действовали в критической ситуации очень  оперативно и грамотно. Они не побоялись той огромной ответственности, что взяли на себя в момент принятия решения и тем самым, возможно, спасли чьи-то жизни.

К слову сказать, Александр Эргашев сам отец двоих детей и наверно еще и  поэтому ни секунды не промедлил, когда нужно было спасать новорожденных.

Перейти к списку